Daily Whatever: Spin Saga | The Hero We Deserve sold out at Popcon Asia 2015. All is good.

Woah. Gw ngeprint 100, dan, termasuk yang udah PO sebelumnya, Daily Whatever: Spin Saga | The Hero We Deserve resmi sold out. Di hari kedua, gw harus stop penjualan demi besok ada yang dijual dan bukan cuma jual nasi tenggo sevel, dan yang order tambahan pun lumayan banyak. Itu...

Read more

Spin Saga | The Hero We Deserve : The Origin (Part 2)

This is Bima’s fault! Atau, lebih tepatnya, komik Bima – Affectionate Parody yang gw bikin setelah cukup, em, terkesima dengan Bima Satria Garuda episode 1 (they improved a lot since then). Komiknya nyampah in every sense, tapi ada yang baca. Lebih lagi, ada yang suka. Liat read counter di...

Read more

Spin Saga | The Hero We Deserve : The Origin (Part 1)

Gw gak tahu apakah ini menarik ato nggak, but hey! Let’s post! First thing first, I know nothing about comic writing. Semua pengetahuan gw tentang penulis komik adalah “bukan dia yang gambar”. Tapi gw punya cerita, yang rasanya bakal lucu dalam format komik. Gw butuh orang lain untuk gambar....

Read more

Daily Whatever Comic @ Popcon Asia 2015!

キタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!! Bagi salah satu dari tiga orang yang baca The Hero We Deserve dan berpikir “Wah ini bagus! Coba ada versi fisiknya, mau deh beli!”, selamat! THWD versi fisik akan bisa dibeli di Popcon Asia 2015, tanggal 7-9 Agustus ini. Itu Minggu depan! Tapi bukan itu berita terbesarnya! ((((゜∀゜))))...

Read more

Operation Salvage

Gw punya 2 hard disk gak kepake: 1 hard disk portable 40 GB dari jaman tahun 2006 ish, 1 lagi Mybook 500 GB dari tahun 2009. Both presumed dead. Dalam rangka nyari hard drive buat Wii U semurah-murahnya, gw liat-liat lagi opsi yang gw punya. Gw pikir, mungkin kedua...

Read more

A little bit behind the scenes on Super Santai

Nulis buat komik dan gambar komik itu tujuannya sering sama, yaitu menyampaikan perasaan yang tepat ke pembaca. Untuk nulis adegan, yang tentunya harus lewat tangan penggambar dulu sebelum sampe ke pembaca, kadang-kadang lebih penting kita jelasin kenapa adegan itu ada dibanding apa adegan itu. Inilah kenapa gw lebih suka...

Read more

My Impression of 10th Dimension Boys

Jika anda ingin bacaan ringan sambil menemani kopi sore, cobalah 10th Dimension Boys persembahan dari Cutbu. Garis gambarnya yang sederhana rupanya menyembunyikan kompleksitas yang begitu dalam di tiap panelnya, seakan mengingatkan pada kita bahwa hidup itu sederhana dan kompleks dalam waktu yang bersamaan. Salah satu tokoh yang paling sering...

Read more

Werk werk

Kemampuan gambar gw sekelas dengan teripang, tapi kadang-kadang gw perlu gambar orang dengan pose tertentu. Thankfully I have more toys than I ever need. Dengan sedikit magic*, gw bisa langsung capture gambar dari HP ke PC. Abis itu tinggal tracing buat pose. Also, pamer maenan. *Airdroid aja sih

Read more

Super Santai

So I have a few things I’m doing, dan yang pertama adalah Super Santai. Berangkat dari kesalahan suatu brand dalam nyebut “Nusantaranger terinspirasi serial Super Santai dari Jepang” dan “Diinisiasikan oleh Shabi” or something like that. Lulz ensued, tiba-tiba siangnya udah ada grup whatsapp Super Santai. We quickly assembled,...

Read more

So Things Happened

Jadi things happened, and it’s mostly good. Here’s how to bring this blog up to speed. Waktu The Hero We Deserve selesai, kira-kira bulan Desember, gw bingung mau taro mana. Berhubung gambarnya Bea terlalu imba untuk disia-siakan, gw bingung harus gimana ngelaunchnya: a) Launch di web, hope senpai notices....

Read more

1 2 3 4