Super Santai

So I have a few things I’m doing, dan yang pertama adalah Super Santai.

Berangkat dari kesalahan suatu brand dalam nyebut “Nusantaranger terinspirasi serial Super Santai dari Jepang” dan “Diinisiasikan oleh Shabi” or something like that. Lulz ensued, tiba-tiba siangnya udah ada grup whatsapp Super Santai.

We quickly assembled, Shani dan Nabun as senior dari Nusantaranger untuk ngelead dari sisi orang yang berpengalaman, gw dan Beny Mowlana untuk urusan cerita dan gambar. Dapet idenya gampang karena banyak masukan dari twitter, jadi tugas terberatnya adalah ngubah ide itu jadi komik yang beneran lucu.

Gw bikin skets dan Beny works his arcane magick untuk ngubah itu jadi actually gambar yang bisa dinikmatin manusia. Sketsnya juga lewat beberapa revisi rame-rame, jadi outputnya selalu hasil kesepakatan.

So far so good. Berdasarkan kesibukan masing-masing, kita settle dengan 3 ish halaman per episode dengan jarak 2 minggu per episode. Gak terlalu banyak, but not a bad start at all!

Ini akan terus berjalan dan kita udah punya rencana-rencana panjang, jadi tetep ditunggu yah. Tiap 2 minggu dengan konten-konten irregular diantaranya.

Homepage (lol): http://www.supersantai.com
twitter: @Super_Santai
Facebook: Super Santai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *